チェリーの赤ワイン漬けレシピ
ピックしたチェリーを見ていたら、4種類ぐらいに分けられた。別に分ける必要もなかったけど・・。
皮がパリッとして大粒で甘いレーニエ種が一番好きです(左から3番目)。
ちなみにまだジャムにもパイにも変身していません(汗)。生食でも充分おいしいです。だいぶ消費しましたが全部は食べきれないので、保存食としてチェリーの赤ワイン漬けを今年は作りたいと思います。赤ワインの量を増やすことで、シロップを増やし、ソーダ割りしたり、サングリアにも使えるのだとか。もちろんヨーグルトやアイスクリームなどに添えてもグットです。
魅力的です。
クラスメートに教えてもらったレシピ→Cherries in Red Wine
by samantha-ca
| 2011-06-01 14:55
| FOOD