ベーキングな気分
今年始めのベーキング、お友達の誕生日にマロンケーキ。その前に七味入りクッキー焼いたので今年2度目かな。
昔使っていたマロンペーストが見つからなかったので、Whole Foodsで見つけたチェスナットペーストで。頂いた生栗でペースト作っておけば良かったのでしょうが、腕が伴わず・・。
マロンクリームにはチョコと生クリームが入っていますが、チョコレートはラスベガスのお土産でいただいたベラッジオホテルの、上のチェスナットのコーティングチョコはこれまたクリスマスに頂き物のギラデリのダークチョコ(苦め、でも奇麗に溶けた)。家にお菓子用チョコがなかったのだ。
そんな訳で本格派モンブラン食べたくなりました。SaturaのLos Altos店、Santana RowのCocolaにもあるって聞きました。一番好きなのは日本のアンジェリーナのかしらん。
日曜日はお友達にいただいたオレンジで毎年恒例のオレンジピール作りました。
ピールは焼かないけど、ベーキングな気分です(気分は良く変わります)。
by samantha-ca
| 2012-01-11 14:30
| FOOD