a spoonful of...

Flourless Chocolate Cake

d0129244_79778.jpg


d0129244_782891.jpg


週末、土、日のお呼ばれでFlourless Chocolate Cakeを2回焼きました。チョコレートケーキは溶かしたり、粉をふるったり、結構面倒ーーーと思っていたけど、いざ作ってみると超ラクチン。

こちらのFlourless Chocolate Cakeは粉をつかわず、胡桃を粉砕したものを使っている。その他のナッツ類や雑穀類でもいいんじゃないかと思った。しっとりしててチョコの甘みもちょうどよく自画自讃で申し訳ないがとても美味しい♪結局はガトーショコラなのであろー。

アメリカのレシピでググればたくさん出て来ると思いますが、これは"BAKING"というレシピ本から。
[PR]
by samantha-ca | 2016-03-03 07:06 | FOOD