桃ジャム
涼しくなって来たと思ったらまた夏。
夫がタイイングしたフライ(釣りの方。揚げ物ではありません〜)で、ニジマスを釣って来た友人が、いつものようにニジマスを実家でスモークしたらしい。週末我が家にスモーク・トラウトを持って来てくれると言うので、お礼に鍋でもご馳走(?!)しましょうと思っていたのに、こんなに暑くては鍋は無理かもしれません。どうしましょう〜。他にメニュー思いつかないよ〜。
ちなみに彼はケビン・ベーコン似で日本酒&お茶好きのアメリカ人。ちょっとカッコイイ。あっ、いかんいかん。個人的にカッコイイ人は緊張するのでちょっと苦手です。
夫は該当しないので問題ないですが(ゴメン)。
ちょっと前に作った白桃ジャム。その他数個はお友達にお裾分け。後半作ったものは、White Zinfandelを入れて(Roseでもよかった)ピンク色を強調したつもり。でもどれがどれだか分からなくなってしまったよ。見てもわからないし(^^;)。
夫がタイイングしたフライ(釣りの方。揚げ物ではありません〜)で、ニジマスを釣って来た友人が、いつものようにニジマスを実家でスモークしたらしい。週末我が家にスモーク・トラウトを持って来てくれると言うので、お礼に鍋でもご馳走(?!)しましょうと思っていたのに、こんなに暑くては鍋は無理かもしれません。どうしましょう〜。他にメニュー思いつかないよ〜。
ちなみに彼はケビン・ベーコン似で日本酒&お茶好きのアメリカ人。ちょっとカッコイイ。あっ、いかんいかん。個人的にカッコイイ人は緊張するのでちょっと苦手です。
夫は該当しないので問題ないですが(ゴメン)。
ちょっと前に作った白桃ジャム。その他数個はお友達にお裾分け。後半作ったものは、White Zinfandelを入れて(Roseでもよかった)ピンク色を強調したつもり。でもどれがどれだか分からなくなってしまったよ。見てもわからないし(^^;)。
by samantha-ca
| 2008-09-27 08:31
| FOOD